जमील अत्तारी

99 प्रतिशत लोग नहीं जानते।

99 प्रतिशत लोग नहीं जानते।

फलों को कागज में लपेटकर क्यों रखते हैं?

फलों को कागज या अखबार में लपेटकर रखने से उनमें मौजूद एथिलीन गैस बनी रहती है।

इस तरकीब से केले, टमाटर, नाशपत्ती जैसे फल जल्दी पक जाते हैं।

कागज या अखबार फल को सांस लेने की जगह भी देता है, इससे वे सड़ते नहीं हैं।

केले व सेब से निकलने वाली एथिलीन गैस दूसरे फलों को जल्दी पकाती है।

कागज या अखबार का इस्तेमाल फल को अंधेरे में भी पकाने में मदद करता है।

फलों को कागज या अखबार में लपेटते समय फलों की स्थिति सही होनी चाहिए।

कागज या अखबार में फलों का लपेटने से उनके खराब होने की सम्भावना कम हो जाती है।

सामान्य तरीके से धीरे-धीरे पकने वाले फलों के लिए यह ट्रिक काफी कारगर है।

इससे फल ताजे रहते हैं और जल्दी पक भी जाते हैं।

मैं आपसे सिर्फ 3 चीजें चाहता हूं, उम्मीद है आप इनमें से 2 चीजें जरूर करोगे।