जमील अत्तारी
99 प्रतिशत लोग नहीं जानते।
99 प्रतिशत लोग नहीं जानते।
फलों को कागज में लपेटकर क्यों रखते हैं?
फलों को कागज में लपेटकर क्यों रखते हैं?
फलों को कागज या अखबार में लपेटकर रखने से उनमें मौजूद एथिलीन गैस बनी रहती है।
फलों को कागज या अखबार में लपेटकर रखने से उनमें मौजूद एथिलीन गैस बनी रहती है।
इस तरकीब से केले, टमाटर, नाशपत्ती जैसे फल जल्दी पक जाते हैं।
इस तरकीब से केले, टमाटर, नाशपत्ती जैसे फल जल्दी पक जाते हैं।
कागज या अखबार फल को सांस लेने की जगह भी देता है, इससे वे सड़ते नहीं हैं।
कागज या अखबार फल को सांस लेने की जगह भी देता है, इससे वे सड़ते नहीं हैं।
Best Online
Shopping Offers
Best Online
Shopping Offers
केले व सेब से निकलने वाली एथिलीन गैस दूसरे फलों को जल्दी पकाती है।
केले व सेब से निकलने वाली एथिलीन गैस दूसरे फलों को जल्दी पकाती है।
कागज या अखबार का इस्तेमाल फल को अंधेरे में भी पकाने में मदद करता है।
कागज या अखबार का इस्तेमाल फल को अंधेरे में भी पकाने में मदद करता है।
फलों को कागज या अखबार में लपेटते समय फलों की स्थिति सही होनी चाहिए।
फलों को कागज या अखबार में लपेटते समय फलों की स्थिति सही होनी चाहिए।
कागज या अखबार में फलों का लपेटने से उनके खराब होने की सम्भावना कम हो जाती है।
कागज या अखबार में फलों का लपेटने से उनके खराब होने की सम्भावना कम हो जाती है।
Best Gadgets
Best Gadgets
सामान्य तरीके से धीरे-धीरे पकने वाले फलों के लिए यह ट्रिक काफी कारगर है।
सामान्य तरीके से धीरे-धीरे पकने वाले फलों के लिए यह ट्रिक काफी कारगर है।
इससे फल ताजे रहते हैं और जल्दी पक भी जाते हैं।
इससे फल ताजे रहते हैं और जल्दी पक भी जाते हैं।
वेबसाइट
वेबसाइट
यू-ट्यूब चैनल
यू-ट्यूब चैनल
WhatsApp चैनल
WhatsApp चैनल
मैं आपसे सिर्फ 3 चीजें चाहता हूं, उम्मीद है आप इनमें से 2 चीजें जरूर करोगे।
मैं आपसे सिर्फ 3 चीजें चाहता हूं, उम्मीद है आप इनमें से 2 चीजें जरूर करोगे।